Как выбрать хорошие наушники?

Автор admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2017-06-26 Просмотров : 108 Комментариев : 0

Не знаешь какие наушники выбрать, читай статью ниже...

Профессиональные хорошие наушники отличаются от более дешевых аналогов повышенным качеством звука, эргономичным дизайном. Размеры таких наушников немного увеличены, разъемный штекер делается позолоченным, чтобы снизить затухание сигнала. С этими наушниками действительно можно наслаждаться музыкой. Чтобы сделать правильный выбор необходимо хоть примерно знать некоторые технические характеристики и устройство последних наушников. Рассмотрим параметры, которые влияют на звучание и подскажут вам, как правильно выбрать наушники.

Тип чашечек– открытый (есть связь динамика с окружающей средой) или закрытый (динамики изолированы в чашечках от внешнего мира). Преимущество следует отдать наушникам закрытого типа, если вы хотите слушать музыку, а не шум улиц.

Чувствительность высокая или низкая. Очень важный параметр. Наушники с высокой чувствительностью при прочих равных условиях будут громче звучать, так как динамик будет реагировать даже на слабый уровень сигнала. Этот параметр измеряется в децибелах и его пределы должны в норме находиться от 100 до 120 дБ/мВт.

Тип дужки. Дужка может огибать голову и прижимать чашки наушников к ушам – это классический вариант крепления. Наушники стоит выбирать с дужками из прочного материала и простой конструкции. Второй вариант крепления – в виде крючков, которые могут, как соединяться, так и быть по отдельности. Этот тип крепления аналогичен креплению очков, только с обратной стороны головы. Третий вариант – вкладыши в уши, просто вставляются, но также просто и выпадают. Четвертый вариант – внутриканальные (их еще называют вакуумными) наушники.

Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ). Производители обязаны указывать этот параметр на хороших наушниках. Человеческое ухо воспринимает звук в определенном диапазоне и, чем шире будет граница этого «тоннеля», тем больше нюансов музыкального произведения вы услышите. У хороших наушников нижняя граница не должна опускаться ниже 20 Гц, а верхняя быть больше 20кГц. Именно по АЧХ можно определить, какие частоты лучше всего вы услышите. Сбалансированная амплитудно-частотная характеристика на графике должна быть похожа на прямую линию. То есть, чем больше «волн», тем больше будут выпирать определенные частоты.

Нелинейные искажения. Чтобы было понятно, что это за параметр, представьте, что на вход подается сигнал в виде правильной синусоиды, а с выхода снимаем сигнал уже немного искаженной формы (из-за гармоник). Разницу в процентах по отношению к основному сигналу и указывают в качестве этого параметра. Чем выше класс наушников, тем ниже значение нелинейности. Нормой для этого параметра является показатель от 0,5 до 2 процентов.

Как выбрать наушники с микрофоном

Эти наушники предназначены в первую очередь для общения (Skype, игры по сети). Если цель вашей покупки такова, то без сомнений приобретайте такой комплект (наушники плюс микрофон). Другое название этой категории устройств – гарнитура. Варианты конструкций велики, микрофон может быть жестко соединен с наушниками, может поворачиваться в сторону или вверх, а может отсоединяться, и тогда на вас будут вполне обычные наушники. Наушники с микрофоном могут быть как с проводом, так и беспроводными. Существуют вполне достойные экземпляры таких гарнитур, но в массе их функции другие, и если вам нужны наушники для музыки, то пусть они будут без лишних приспособлений.

 

В нашем интернет-магазине Вы можете купить наушники на любой вкусhttp://mango-parts.com/accessories/acsessuar-mosidum

 http://mango-parts.com/accessories/acses-hoco/acses-hoco-naushniki

Тэги :
Оставить комментарий

Captcha