ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ И МАСТЕРОВ!!! Секреты совместимости дисплейных модулей на iPhone 7 / 7Plus / 8 / 8Plus

  • ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ И МАСТЕРОВ!!! Секреты совместимости дисплейных модулей на iPhone 7 / 7Plus / 8 / 8Plus

Секреты совместимости дисплейных модулей на iPhone 7 / 7Plus / 8 / 8Plus

Многие мастера сталкивались с ситуацией, когда после переклейки, либо установки оригинального дисплейного модуля на iPhone 7/7Plus/8/8Plus, не работает сенсор, либо 3D touch. Бывает и так, что клиент возвращается на следующий день с нареканиями на работу сенсора, хотя его работоспособность была несколько раз  тщательно проверена перед выдачей. Обычно эта проблема списывается на бракованный модуль. Но здесь как и везде, все не так просто.

Производители  и настройки калибровки

Есть три основных  производителя дисплейных модулей для Apple: LG, Toshiba и Sharp. Все модуля имеют маркировку, которая нанесена на подсветке, а также дублирована в виде QR-кода на шлейфе. Три первых символа маркировки обозначают изготовителя дисплейного модуля, последующие символы являются уникальными для каждого дисплейного модуля. Итак, виды маркировки:

  •  Toshiba - C11, либо F7C
  •  LG - DTP, С3F
  •  Sharp - DKH, СОV.

Серийный номер дисплейного модуля хранится на GSX сервере, и соответствует IMEI телефона, в который установлен. Таким образом, официальный сервис Apple может определить менялся ли когда-либо дисплей.

Вне зависимости от производителя, дисплейные модули изготовляются строго по спецификациям Apple, однако сенсор и 3D touch «с завода» калибруются по-разному. При сборке смартфона на заводе, Apple используют специальное калибровочное устройство, для сопряжения iPhone и конкретного дисплейного модуля. Скорее всего, подобная машина применяется и в официальных сервисных центрах Apple при замене дисплея. Проблемы начинаются, когда за замену берутся те, у кого доступа к этому магическому устройству нет. В случае, если iPhone был откалиброван под дисплей Toshiba, а Вы устанавливаете дисплей от Sharp, существует вероятность около 10%, что сенсор не будет работать корректно. Если же «родной» дисплей был от LG, а Вы устанавливаете Toshiba, или Sharp, в 50-60% случаев возникнут проблемы с работой сенсора, т.к. калибровка сенсора от LG и Toshiba довольно сильно отличаются. Естественно, вышеизложенная информация касается только полностью оригинальных дисплейных модулей, снятых с других устройств. О восстановленных и переклеенных дисплеях речь пойдет дальше.

Сложности при переклейке, либо восстановлении дисплейного модуля

В некоторых ситуациях при переклейке стекла на дисплейном модуле, возникает необходимость заменить подсветку. У каждого стоящего мастера, вполне может лежать парочка оригинальных подсветок, снятых с битых модулей. Каждый стоящий мастер примет решение заменить подсветку на оригинальную, вместо дешевой китайской копии. По нашим данным, при установке подсветки от Toshiba на матрицу от LG, существует 60% вероятность некорректной работы сенсора, либо 3D touch. Подсветка от LG + матрица от Toshiba – 10% вероятности некорректной работы. Касательно взаимозаменяемости подсветок и матриц Sharp, данных нет. 

Заключение
Ремонт техники Apple далеко не всегда так прост и очевиден, как может показаться изначально. Как мы можем видеть, существует множество нюансов и подводных камней. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, прежде, чем наговаривать на дисплей, стоит попробовать подкинуть его на другой телефон, либо попробовать использовать в следующем ремонте.




16.01.2020 12:43:25
0
161

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями